BESTE QUALITÄT
SEIT ÜBER 100 JAHREN

Gegründet wurde das Unternehmen im Jahr 1894 durch Josef Eder, ab 1959 führte mein Großvater, Leopold Eder, die Geschäfte weiter.
Ab 1970 ging das Unternehmen in Form einer OHG an Leopold Eders Tochter, meine Mutter, Hannelore Weninger (Sie ist gelernte Fleischerin) und meinen Vater, Günter Weninger sen., über.
1977 übersiedelte der Betrieb von der Markthalle im 3. Wiener Gemeindebezirk auf den jetzigen Standplatz, in die Herzgasse 7 in Wien Favoriten.
In vierter Generation wird die Fleischerei Eder von mir, Günter Weninger, seit 1998 geführt. 

Schon als meine Eltern den Standort übernommen hatten, wurde sehr viel investiert.
Allerdings entsprachen die baulichen Gegebenheiten nicht mehr den heutigen Anforderungen, sodass 2005 wieder einmal die Bauarbeiter am Zug waren.
Bei laufendem Betrieb wurde der Innenhof überdacht, um mehr Fläche für Produktion und Lagerung zu haben.
Ein Vorhaben, das im innerstädtischen Bereich nicht leicht zu realisieren war, vor allem wenn sich die Verhandlungen mit den zuständigen Behörden äußerst zäh gestalten.

Letztendlich ging aber doch alles gut und mit dem Umbau sind wir jetzt auf dem letzten Stand und können alle relevanten Richtlinien erfüllen. Wenn man wie wir Großküchen und Spitzengastronomen beliefert, wird das auch vorrausgesetzt.
Diese Leute schauen sich die Betriebe, von denen sie Ware beziehen, sehr genau an. Da muss einfach alles passen, sonst ist man draußen. 
Abgesehen davon macht das Arbeiten in einem modernen Vorzeigebetrieb mehr Spaß.